Einstellung des Schießbetrieb aufgrund der Infektionslage

Update 19.10.2020: Liebe Mitglieder,

aufgrund des Infektionsgeschehens im Ostallgäu wird der Schießbetrieb
mit sofortiger Wirkung wieder eingestellt. Wir bedauern dieses Schritt,
aber die Gesundheit steht an erste Stelle!

Sobald es etwas Neues gibt, informieren wir Euch hier und in unserem Newsletter.

Bleibt gsund!

Update 26.09.2020:Liebe Mitglieder,

nachdem das Eröffnungsschießen erfolgreich verlaufen ist,
geht die Schießsaison weiter.
Ab sofort finden die Übungsabende alle ZWEI Wochen statt!

--> Siehe "Termine/Aktuelles"

24.09.2020: Liebe Mitglieder,
nach der langen Zwangspause planen wir wieder,
den Schießbetrieb aktiv durchführen.
Das Eröffnungsschießen findet am Freitag, 25.09.2020 statt.

Unter "Aktuelles | Termine/Aktuelles" findet ihr die weiteren Schießtermine.

Der BSSB hat ein Hygienekonzept auf seiner Homepage zur Verfügung gestellt, an welches wir uns halten werden.
www.bssb.de/verband-blog/2162-aktualisierte-informationen-zum-umgang-mit-dem-coronavirus.html

Der Terminplan gilt vorbehaltlich der aktuellen Corona-Situation die wir ständig neu bewerten werden.

Für Schüler/Jugend gilt:

1. Jeder muss sich bis spätestens Donnerstag abend schriftlich (Whatsapp) zum Training am Freitag angemeldet werden!
Wer nichts schreibt und trotzdem kommt, darf nicht da bleiben.

Für alle (Schüler/Jugend/Erwachsene) gilt:

2. Jeder bringt seinen eigenen Mund- und Nasenschutz mit!
Im gesamten Schützenheim gilt Maskenpflicht!

3. Jeder bringt seinen eigenen Kugelschreiber mit.

4. Jeder hält sich an den Mindestabstand von 1,5m

5. Es stehen Desinfektionsspender zur Verfügung, die auch benutzt werden müssen!!!!

6. Jeder muss seine eigenen Kugeln kaufen (4€ pro Packung), die man selbstständig nach dem Schießen mit nach Hause nimmt und selbstständig wieder zum nächsten Schießtermin mitbringt. Wer keine Kugeln hat, kann auch nicht schießen.

7. Es stehen keine Vereins-Schießjacken zur Verfügung. Das bedeutet: Jeder bringt eine eigene feste, dicke Jacke mit, die er zum Schießen trägt.

8. Die Gewehre, Bildschirm und Tastatur müssen nach jedem Schießdurchgang unaufgefordert vollständig desinfiziert und gereinigt werden!

9. Es gibt keine Bewirtung! Es gibt nichts zum Essen, Getränke sind „Selbstbedienung“

10. WER SICH KRANK FÜHLT, BLEIBT ZUHAUSE!!!!!

Diese Maßnahmen müssen eingehalten werden, um einen Schießbetrieb in der jetzigen Zeit zu erlauben!

Bleibt gesund!

Schützengrüße, Eure Vorstandschaft

Gauschießen 2011

Königsproklamation

Am Samstag, den 29.10.2011 fand im Gemeindezentrum Seeg die Proklamation der Gauschützen-könige 2011 der neuen Gauschützenkönige 2011 statt. Ab 19:00 Uhr kamen im vollen Gemeindesaal die Mitglieder des Gauschützenmeisteramtes, die Mitglieder des SV Seeg und die Mehrzahl der Schützenkönige und den Vorständen der Vereine zusammen, um die scheidenden Könige zu verabschieden und die Neuen zum proklamieren.

Musikalisch untermalt wurde der Abend von der Harmoniemusik Seeg.

Die Gaukönige

Gauschützenkönig:

Friedrich Singer, SV Buching Berghof, 2,0 Teiler (Schuss ansehen!)

Gaudamenkönigin:

Josefine Riedel, VSG Lechbruck, 2,8 Teiler (Schuss ansehen!)

Gaujugendkönig:

Matthias Schneider, SV Freyberg-Eisenberg, 5,0 Teiler (Schuss ansehen!)

Die Ehrenscheibe, die vom 1. Schützenmeister des SV Seeg Josef Eberle gestiftet wurde, gewann Markus Lang, ebenfalls vom SV Seeg mit einem 1,4 Teiler (Schuss ansehen).

Der beste Schuss des Gauschießens wurde somit auf die Ehrenscheibe abgegeben.

Gauschützenmeister Hans-Peter Kristen bedankte sich bei allen Verantwortlichen, besonders bei den Helfern und der Vorstandschaft des SV Seeg und freut sich schon auf das Gauschießen 2012 in Füssen.

Die Einladung zum Gauschießen gibts hier nochmal zum anschauen.

Spende der Erlöse

Die Erlöse des Gauschießens wurden folgendermaßen aufgeteilt:

Hier gibt's Bilder der Schießtage und der Königsproklamation.

Ergebnisse des Gauschießens

Die Ergebnisse des Gauschießens gibt es hier zum Download. Die Beteiligung der Vereine finden Sie hier.